PT Data Sinergitama Jaya Tbk (“Elitery”) Catatkan Saham di Bursa Efek Indonesia

• Kode saham PT Data Sinergitama Jaya Tbk, ELIT
• Saham PT Data Sinergitama Jaya Tbk termasuk kategori efek syariah
• Target pendapatan perusahaan tahun 2023 pasca IPO, diproyeksikan naik sebesar 1,5x lipat dari target tahun sebelumnya, dengan laba bersih tumbuh hingga 100%

JAKARTA – PT Data Sinergitama Jaya Tbk (“Elitery”), perusahaan penyedia layanan (managed srvice) di bidang Teknologi Informasi, pada hari ini telah resmi tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan kode “ELIT” untuk pelaksanaan penawaran umum perdana saham atau Initial Public Offering (IPO). Peresmian berlangsung di Bursa Efek Indonesia pada Jum’at (6/1/2023). Elitery menjadi perusahaan tercatat ke-828 yang melantai di bursa, dengan penjamin pelaksana emisi efek ELIT yakni PT NH Korindo Sekuritas Indonesia. Saham PT Data Sinergitama Jaya Tbk oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dikategorikan sebagai efek syariah dan dilepas ke publik sebanyak 500.000.000 lembar saham yang mewakili 24,61% dari modal yang ditempatkan dan disetor penuh.

Elitery telah melakukan proses bookbuilding dari tanggal 16 – 22 Desember 2022 di harga Rp 120 – Rp 150, dengan jadwal penawaran umum 2 – 4 Januari 2023 dengan oversubscribed hingga 222 kali. Elitery melepas harga per lembar saham sebesar Rp 120, dengan target perolehan dana IPO sebesar Rp 60 miliar. “Kami bersyukur proses Initial Public Offering (IPO) berjalan dengan baik sesuai dengan rencana. Dengan persiapan dan perjalanan IPO yang kami lakukan sejak akhir 2021 ini membuahkan hasil yang memuaskan dengan Elitery secara resmi tercatat di BEI.

Hal ini tak lepas dari dukungan yang terus menerus dari seluruh pemangku kepentingan, termasuk OJK, BEI, para profesi penunjang, dan tentunya seluruh Eliters (sebutan bagi karyawan Elitery) yang terus mendukung dan percaya kepada kami. Pada kesempatan ini, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya atas dukungan luar biasa bagi Elitery”, ujar Kresna Adiprawira, Direktur Utama PT Data Sinergitama Jaya Tbk. Direktur Utama Elitery, Kresna Adiprawira mengungkapkan sebagian besar penggunaan dana IPO digunakan 85,71% untuk modal kerja seperti pembiayaan proyek baru Perseroan, Research and Development, perekrutan dan pelatihan tenaga profesional, biaya operasional serta pemasaran dan promosi. Sedangkan sisanya, akan digunakan untuk CAPEX Perseroan yakni untuk pembelian server sekitar Rp 10 miliar.
**

Mengenai PT Data Sinergitama Jaya Tbk

PT Data Sinergitama Jaya Tbk. (ELIT) adalah perusahaan managed service di bidang Teknologi Informasi, khususnya teknologi pusat data yang terbaru, yaitu pusat data virtual atau biasa disebut dengan “Cloud” yang beroperasi sejak tahun 2011. Dengan pengalaman dan reputasi perusahaan yang baik, Elitery dipercaya oleh penyedia layanan Cloud kelas dunia seperti Google Cloud Platform (GCP) dan Amazon Web Services (AWS), sebagai mitra “go to market’ di Indonesia, khususnya untuk public sector. Elitery telah membantu lebih dari 200 pelanggan, baik dari sektor swasta, NGO, dan pemerintahan dalam implementasi teknologi cloud. Berkat hal ini, Elitery dinobatkan sebagai Google Cloud Partner of the year untuk public sector pada tahun 2021.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi :

Astrid Erawan
Corporate Secretary

PT. Data Sinergitama Jaya Tbk
The Manhattan Square Tower B Lt. 22, Jl. TB Simatupang, RT.3/RW.3, East Cilandak, Pasar Minggu, South Jakarta City, Jakarta 12560
Telepon: (021) 7511004

Download Sekarang